Ru VPN: Обновление сетевой инфраструктуры и завершение поддержки устаревших серверов

Ru VPN: Обновление сетевой инфраструктуры

Вот уже месяц, как наше приложение перешло на использование передового сетевого протокола. В этот период мы приложили максимум усилий, чтобы обеспечить бесперебойную работу VPN-сервиса для наших пользователей. Несмотря на некоторые трудности, мы рады сообщить, что приложение на новом протоколе демонстрирует стабильность и надежность.

В начале процесса мы не спешили отключать старые серверы, а вместо этого помечали их специальным образом. Таким образом, пользователи могли легко идентифицировать их и понимать необходимость обновления приложения. Этот период адаптации длился почти месяц.

После этого мы постепенно сокращали число серверов на устаревшем протоколе и выводили их из эксплуатации. Однако до сегодняшнего дня мы все еще предоставляли доступ к некоторым из них.

Сегодня мы сделали окончательный шаг и отключили оставшиеся серверы, работающие на старом протоколе. С этого вечера, доступ к сервису для пользователей, не обновивших приложение хотя бы до версии 2.0, будет ограничен. Рекомендуем вам установить последнюю версию приложения через официальный магазин приложений.

Решение прекратить поддержку устаревших серверов было продиктовано необходимостью оптимизации расходов. Поддержание каждого сервера требует значительных затрат, и мы стремимся удерживать расходы на обслуживание на приемлемом уровне. Это позволит нам оперативно масштабировать инфраструктуру в случае роста нагрузки. На данный момент наше приложение насчитывает более 60,000 активных пользователей, и мы искренне благодарны вам за доверие и поддержку!

Следите за нашими новостями и обновлениями – мы работаем для вас!

С уважением, команда разработчиков!


‎Ru VPN: ВПН Россия наоборот
‎Переехали в другую страну и хотите использовать привычные сервисы? Наш ВПН позволит вам ”прокинуть мостик” в привычный мир. Данное приложение не предназначено для обхода ограничений, а служит для упрощения доступа к российским сервисам, которые плохо работают за границей! Мы, так же как и многие,…